Smart Microfiber System

Smart Microfiber System - это компания, занимающаяся новыми разработками в области микроволокна. 20-летний опыт создания и совершенствования продукции из микроволокна позволяет Smart Microfiber System предлагать своим клиентам богатый ассортимент изделий, основанных на уникальных свойствах микроволокна.

Вся продукция ценится за высокое качество и за бережное отношение к окружающей среде как в процессе производства, так и в процессе дальнейшего использования изделий. Smart Microfiber System является держателем многих патентов и ожидает получения других патентов на многие свои изделия. Компания Smart занимается продажей своей продукции в более чем 30 странах. Главный офис располагается в Стокгольме, Швеция.

Мы предлагаем вам приобрести хорошо известную и полюбившуюся продукцию компании «Smart Microfiber system AB».

Микроволокно - это материал с уникальными свойствами. Он состоит из полиэстера и полиамида, которые делают ткань износостойкой и значительно увеличивают срок ее службы. Особым свойством ткани из микроволокна является ее потрясающая способность очищать пятна и впитывать жидкость. Грязь и вода застревают в микроскопических пустотах между волокнами. Принцип функционирования тот же, что и у дерева, когда оно впитывает в себя воду прямо до кроны (капиллярность). Сочетание полиэстера и полиамида придает материалу антистатические свойства при сухом использовании. Это означает, что пыль и грязь легче прилипают к сухой ткани салфетки или швабры. Волокно настолько тонкое, что 1 грамма достаточно, чтобы сделать нить длиной 42 000 метров.

ЧТО ДЕЛАЕТ МИКРОВОЛОКНО ФИРМЫ SMART УНИКАЛЬНЫМ ПО СРАВНЕНИЮ С ДРУГИМИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ?

В мире много конкурентов SMART изготавливают микроволокно. Что делает микроволокно SMART действительно уникальным по сравнению с другими производителями?

Как в любом производстве, высокое качество начинается с сырья, которое использует производитель. Когда мы закупаем для производства полиэстер, полиамид и другое исходное сырье, мы точно знаем, у кого мы его покупаем, и точно знаем, какое качество они нам обеспечивают. У нас строгая система контроля. Самое главное для нас – стабильность качества сырья, поступающего на фабрику.

Второй этап формирования наивысшего качества, которое обеспечивает компания SMART, - самые совершенные технологии по производству из сырья собственно волокна. Новейшее оборудование и накопленные знания позволяют нам делать волокно такого уровня, какой не могут обеспечить другие. Многие в БЕЛОМ КОТЕ видели фотографию, на которой нить микроволокна сравнивается с человеческим волосом. Фотография снята специальным микроскопом, который увеличивает объект в несколько тысяч раз. Волокно на снимке на несколько порядков тоньше волоса. Но оно еще разделено на много отдельных ниточек! И каждая ниточка, в свою очередь, разделена на восемь частей!

Чтобы понять технологический процесс производства микроволокна, сравните его с производством шелка: так же, как в случае с производством микроволокна, специальный аппарат медленно-медленно, долго-долго вытягивает волокна, делая их очень тонкими. Важно, чтобы волокна не порвались и были однородными. Это целый комплекс уникальных технологий, которые составляют важнейший фактор качества.

При производстве мы сначала пропускаем полиамид через специальный аппарат, предавая ему особую форму. Тончайшие волокна склеиваются, образуя более толстые пучки. И уже эти пучки из микроволокна мы на ткацком станке связываем друг с другом различными способами, в зависимости от того, какое изделие у нас должно получиться. После этого целые рулоны микроволокна отправляются в машину, которая их окрашивает. В процессе окраски происходит важный технологический процесс, который позволяет микроволокну «открыться»: самые тоненькие волокна дополнительно разделяются на восемь частей. Этот процесс в масштабе одного микроволокна можно увидеть только под сильным микроскопом. Именно после этого микроволокно приобретает качества, за которые его ценят и любят: уникальные абсорбирующие свойства, свойства впитывать много жидкости, помещающейся между разрезанными волокнами. В эти же промежутки между частичками волокна помещается 99% грязи, которое собирает микроволокно. Если вытянуть в длину 1 г микроволокна, длина нити составит 9000 метров!

На каждом этапе обработки, нарезки, склейки, окраски микроволокна очень много процессов могут пойти не так из-за несоблюдения технологического процесса. Здесь, как нигде, важны высокие технологии, хорошо отработанный процесс и согласованность деятельности каждого агрегата и технического персонала. Именно этого не могут добиться многие компании. Ненормальное протекание каждой из этих стадий, как раз, обуславливает то, что у других производителей нити в ткани через семь стирок начинают вылезать, линяет краска, расползается ткань... Каждый этап производства микроволокна - высокотехнологичный, сложный и доступен только настоящим профессионалам.

Вы могли заметить, что наше микроволокно с течением времени даже улучшает свои качества в уборке. Когда его стирают-сушат, стирают-сушат, оно продолжает расщепляться. Продолжают открываться микрокапилляры, которые не открылись в процессе производства материала. И микроволокно становится всё лучше, качественнее, функциональнее. Мы умеем это делать! Мы делаем это на протяжении 10 лет и со временем наше мастерство растет. Мы знаем о процессе изготовления микроволокна всё и умеем это делать хорошо.

Рассказы о технологическом процессе не являются ключевыми для людей, которые покупают эту продукцию и пользуются ею дома. Им и не требуется держать всю техническую информацию в голове. Что самое важное для потребителя? «Как это будет убирать?». И как же мы узнаем, а, тем более, покажем, что изделия из микроволокна компании SMART лучше других? Сами мы это знаем и можем для себя лично в этом убедиться. Но как наглядно и убедительно показать всем, что это действительно так?

В попытке провести серьезные лабораторные исследования мы обращались во многие лаборатории, которые занимаются подобного рода исследованиями. Но не было возможности их провести, потому что исследования аналогичной продукции в тех аспектах, которые нам требуются, никогда не проводились. Безусловно, существуют тесты, которые показывают, сколько жидкости может впитать изделие, сколько стирок оно выдержит. Однако это тесты, которые отражают только одну сторону продукта. Нет комплексного теста, показывающего в стандартных единицах сравнительное качество уборки, выполненное разными средствами. Нам помогли в одной немецкой лаборатории формализовать и стандартизировать тест качества микроволокна.

Какие тесты мы проводили для нашего микроволокна? В первую очередь, связанные с эффективностью уборки. Потом тест на впитываемость. Тест на износостойкость, показывающий, насколько микроволокно не изнашивается при уборке, при трении его о другие поверхности. Наконец, тест на нестираемость микроволокна при стирке. Проще – мы выясняли, сколько стирок оно может выдержать. Эти тесты оказались очень удобными. Они достаточно формальные и могут применяться ко всем изделиям. По этим показателям можно объективно и комплексно сравнить изделия разного типа. Разумеется, тесты должны проводиться в лабораторных условиях, чтобы различные факторы – влажность воздуха и т.п., - не влияли на качество уборки.

К тестам тщательно готовились. Специальная машина проверяла, что всё микроволокно одинаковое, что в нем находится одинаковое количество воды, и оно удовлетворяет всем параметрам. Выбрали «стандартную грязь» - обладающую одинаковым набором характеристик, чтобы относительно нее можно было сравнить качество уборки различными изделиями. Грязи должно быть одинаковое количество, размер пятна должен быть одинаковый, чтобы можно было сравнить. Машина проверяла, сколько раз требуется тому или иному микроволокну, той или иной салфетке для удаления стандартного пятна грязи. Сама салфетка находилась под специальной платформочкой, которая позволяла регулировать давление, оказываемое на салфетку. Испытательная машина определяла, сколько раз салфетка должна пройти по поверхности, аппарат проводил заданное число раз по грязи, после чего выключался. В этом тесте участвовали изделия из микроволокна и изделия из обычных тканей, таких, как полиэстер, хлопок, но с химическими моющими средствами внутри. Давление на салфетку было сильным, имитирующим то усилие, какое затрачивает обычный человек, когда он что-то вытирает.

Тесты доказали: во всех случаях использование воды и микроволокна позволило превзойти эффект от химических моющих средств, в совокупности с обычным хлопком либо с полиэстером. Точные цифры отразили увеличение эффективности уборки микроволокном с водой по сравнению с уборкой традиционными химическими средствами. Рост производительности составил 35%.

Было также установлено, что изделия из микроволокна не оказывают никакого воздействия, не наносят никакого вреда поверхности. Важно было проверить, насколько прочна и долговечна салфетка из микроволокна. Выяснилось, что она может без всякого изменения своей функциональности продержаться 200 традиционных машинных стирок при 60 градусах. После двухсот стирок никаких значительных изменений в структуре микроволокна не произошло. Что еще важнее, - не произошло никакого ухудшения ее производительности. А 200 стирок при 60 градусов – это достаточно много.

Еще раз хотелось бы отметить, что SMART по версии авторитетного независимого государственного шведского журнала, который проводит экспертизу потребительских товаров, занял первое место среди других известных производителей микроволокна. SMART за историю своего существования получал много наград, но эта – одна из самых независимых и самых важных для потребителя. Этому журналу доверяют, на него ориентируются, поскольку знают, что он не связан ни с каким конкретным производителем и объективно оценивает продукт.

Серьезный вклад микроволокна компании SMART в эко-политику заключается в том, что наши изделия вытесняют с клинингового рынка и из повседневного быта домохозяек химические средства, применяемые для уборки.

Безусловно, цифры, которые я сейчас назову, многие из вас уже слышали. Но не повторить их невозможно, потому что это действительно вызывает большое восхищение: компании, которые начали использовать микроволокно для уборки (речь идет о профессионалах, которые убираются не у себя дома, а в больших помещениях, в торговых центрах), снизили использование химикатов для достижения своих результатов на 80%! Это реальная помощь в сохранении окружающей среды и охране здоровья. И уж точно ощутимая экономия денег. Люди, непосредственно связанные с уборкой, чувствуют себя лучше, не дышат испарениями. Это положительно сказывается на их здоровье.

Вообразите себе детское образовательное учреждение, в котором убираются традиционными средствами. Протирать игрушки и вещи приходится очень часто. Дети потом ползают по обработанным химикатами поверхностям, хватаются за вещи, и это, мягко говоря, не очень здорово. Химические вещества, которыми обработали пластиковые поверхности, проникают внутрь вещей через пластик. Это большая проблема, потому что после высыхания поверхностей «химия» возвращается обратно на поверхность в виде порошка. Люди контактируют с этим порошком, и пользы это не приносит. Поэтому в больницах, в детских садах в Швеции сейчас для уборки используют микроволокно.

Несколько лет назад мы провели сравнение того, как можно сэкономить, используя микроволокно по сравнению с химическими средствами. Мы проанализировали срок службы салфетки из микроволокна и то, сколько химических веществ пришлось бы использовать для аналогичной уборки. Вывод вам известен: одна салфетка из микроволокна заменяет 10 литров химических веществ в год.